Les aliments Kamloop est un jeune entreprise familiale dynamique oeuvrant dans la fabrication de soupes fraiches, sauces et mets cuisinés. La famille propriétaire est maintenant rendu à la 4e génération tous ayant aquis de l’expérience dans le domaine de l’alimentation.
Liste des tâches
- Faire l’évaluation organoleptique et physico-chimiques des produits finis en cours de production;
- Déterminer avec l’aide de la production, du coordonnateur HACCP/SQF ou de la dir. R&D et CQ les correctifs à apporter pour corriger un produit fini non-conforme;
- Respecter les normes HACCP et SQF;
- Faire l’inspection de l’usine quotidiennement;
- Effectuer les tâches de surveillance attitrées dans le cadre du programme HACCP/SQF à son poste;
- Former les employés sur les règles d’hygiènes de base et bonnes pratiques de fabrication;
- Définir avec le coordonnateur HACCP/SQF les besoins de formation et assurer la formation des employés quant aux méthodes et techniques de travail et aux points critiques de contrôle (CCP);
- Faire respecter et assurer le maintien, dans l’usine, des règles d’hygiènes de base et des bonnes pratiques de fabrication;
- Appliquer et surveiller l’application des procédures qualité et des CCP;
- Collecter les échantillons pour analyses microbiologiques;
- Procéder à l’étalonnage de certains équipements selon la méthode définie
- Assurer le respect des processus de fabrication et intervient lors de non-conformités;
- Assurer le respect des spécifications de qualité des produits et de leur traçabilité;
- Communication de non-conformités;
- S’assure du respect du contrôle des allergènes et de la rotation des produits dans l’usine et dans les entrepôts;
- Réviser et classer les feuilles de contrôles qualité reliés aux programmes HACCP/SQF;
- Détecte, s’il y a lieu les risques de contamination croisée;
- Effectue les prises de température des produits et des salles
- Tout autres tâches connexes au poste de technicien (ne) contrôle qualité
Formation-Habiletés et expérience requise :
– Formation collégial en Technique de diététiques ou en transformation des aliments ou autres formation équivalente.
– Connaissance du programme HACCP et de la norme SQF
– Expérience de 1 an pertinente en contrôle de la qualité
– Habileté à gérer plusieurs dossiers en même temps
– Avoir de l’assurance et capacité à prendre des décisions rapidement
– Minutie et rigueur
– Sens du goût, de la vue et de l’odorat développés
– Maîtrise du français, anglais fonctionnel
– Connaissance des logiciels Word, Excel et Outlook