PGA Experts inc.
Description:
Vous êtes à la recherche d’un poste d’ingénieur en procédés agroalimentaires au sein d’une entreprise où l’ambiance est conviviale et dans un environnement de travail qui reflète concrètement nos valeurs telles que la qualité, la créativité, le respect, la responsabilité et l’intégrité.
Sommaire de la fonction :
Le titulaire du poste prendra part à une équipe de travail pour réaliser des projets de procédé depuis la définition des besoins jusqu’à la mise en service des installations en passant par la sélection des technologies et procédés, préparation des plans et devis de construction et la surveillance des travaux.
Plus précisément il aura les responsabilités suivantes:
– Définir les besoins de projets à partir des énoncés du client
– Faire des relevés en usine pour identifier les éléments et systèmes existants
– Sélectionner les technologies et équipements de procédé requis afin de bien remplir les besoins énoncés
– Préparer des bilans de masse et d’énergie des procédés en cours de développement
– Établir les budgets de construction et d’opération des projets en fonction des technologies retenues
– Établir des échéanciers de réalisation des projets
– Analyser les alternatives disponibles et étapes transitoires afin de répondre aux besoins énoncés (établir les phases de projets)
– Concevoir dans le détail les procédés retenus avec les besoins en services et périphériques
– Coordonner la réalisation des travaux avec l’équipe de professionnels
– Vérifier les dessins d’atelier des équipements de systèmes à implanter
– Contrôler l’avancement des projets (échéanciers et déboursés)
– Surveiller les travaux
– Participer à la mise en service des installations
– Maintenir et réviser les critères de conception, procédures, feuilles de calculs et logiciels utilisés par le bureau
– Préparer des analyses, rapports techniques et devis de travaux
– Fournir une assistance au personnel technique
– Réaliser des expertises techniques diverses en génie agroalimentaire et en particulier:
. Expertises pour corriger des problèmes de production
. Expertises d’évaluation techniques et économiques pour soit augmenter la productivité, soit moderniser le procédé, soit répondre à de nouvelles normes
Formation ou accréditation requise :
Baccalauréat en génie alimentaire ou agroenvironnemental ou en génie mécanique avec expérience en agroalimentaire
Attestation du cours Santé et sécurité générale sur les chantiers de construction (carte ASP)
Être membre de l’Ordre des Ingénieurs du Québec ou en voie de le devenir
Possibilités optionnelles :
Devenir partenaire après quelques années au sein de l’entreprise
Travailler au bureau de Saint-Anselme
COMPÉTENCES RECHERCHÉES:
AVANTAGES FOURNIS PAR L’EMPLOYEUR:
– Assurance
Assurance collective:
– Invalidité courte et longue durée
– Assurance soins santé
– Assurance vie
– Assurance voyage
– RVER
– Conciliation travail et vie personnelle
– Formation continue
– Horaire d’été
– Mentorat
– Remboursement des cotisations à une association professionnelle
– Télétravail sur une base occasionnelle
Posséder une expérience dans le secteur agroalimentaire et génie-conseil
Posséder une bonne connaissance des domaines institutionnels, commerciaux et industriels